Die Dorade eignet sich hervorragend zum Grillen. Ihr mageres und zartes weißes Fleisch hält beim Erhitzen super zusammen. Dazu ist sie grätenarm und kann umstandslos verzehrt werden. Gegrillte Dorade bietet nicht nur einen angenehm würzigen Geschmack, sondern auch wertvolles Eiweiß und Mineralstoffe. Pro Person kann man mit einer Dorade rechnen. Zu empfehlen sind küchenfertige (geschuppte und ausgenommene) Fische vom Händler des Vertrauens.
Um ganze Fische auf dem Grill mühelos zu wenden, empfiehlt sich ein Fischbräter*.
20 Minuten
Zutaten
- 1x Dorade
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1x Zitrone
- Kräuter nach Geschmack
💡Hast Du gerade keinen Fischbräter zur Hand, so kannst Du die Dorade auch gut in Alufolie einwickeln und auf den Grill legen. In diesem Fall solltest Du den Fisch aber erst nach der Zubereitung salzen und spärlich mit Zitronensäure umgehen. Durch den Kontakt von Aluminium mit salzigen oder sauren Stoffen entsteht eine chemische Reaktion, durch die winzige Mengen von Aluminium ins Essen gelangen können. Deswegen empfehlen wir für das häufige Grillen von ganzen Fischen lieber einen Fischbräter*.
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